久しぶりに「遺伝子組み換え食品いらない!キャンペーン」のキャンペーン会議に参加しました。昼食は東銀座にある「自家製麺 伊藤」でラーメン。「肉そば(中)」+「スープ増し」を注文。麺も国産で、化学調味料も使っていない本物の味です。濃厚で上品な煮干しスープは最高!「ミシュランガイド東京2015」に掲載されたビブグルマンのお店です。
2014年12月4日木曜日
2014年11月23日日曜日
キュウリネットの蔓取り
キュウリネットの後片付。枯れた蔓ごと燃やせばアッと言う間に終わります。でも環境への影響を考えるとそれもできず、毎年枯れた蔓を手で取り除いています。
花豆の蔓は、モロッコインゲンの蔓に比べて中々手ごわい!
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